首頁/ 最新消息/ 媒體報導/ 【東森健康】牛仔褲被大雨淋濕 20多歲OL私密處感染

【東森健康】牛仔褲被大雨淋濕 20多歲OL私密處感染

台灣連日大雨,一名女性因牛仔褲淋濕,悶一整天導致私密處感染。(圖/記者李毓康攝)

連日大雨讓不少人每天鞋子、衣服濕搭搭,一名20多歲女性在上班途中,牛仔褲和內褲被大雨淋濕,因為沒辦法換掉,上班就悶了一整天,之後私密處出現搔癢,還流出像「豆腐渣」的分泌物,就醫才發現是黴菌感染!

 

收治該病例的中山醫院婦產科醫師郭安妮指出,該名女性穿緊身牛仔褲出門上班,但是雨太大,下半身幾乎都淋濕,也因為上班沒辦法馬上換褲子,回家後私密處開始有搔癢感,但不以為意,認為一兩天就會自己好,沒想到隔天流出的像豆腐渣的分泌物,檢查也發現私密處疑似因搔抓有紅腫、破皮的現象。

郭安妮表示,可能因為大雨讓衣物濕透加上悶著一整天,近一週門診私密處感染的案例比前一週增加2成。她提醒,白帶有異狀、私密處有搔癢一定要立即就醫,以免黴菌感染狀況惡化,且私密處搔癢也可能會因為搔抓造成破皮、紅腫,恐增加細菌感染風險。

郭安妮提醒,一旦造成雙重感染,可能引發尿道炎、陰道炎、骨盆腔發現等問題,如果可以的話,建議平常盡量要少穿過緊、難透氣的褲子,如果褲子或內褲被雨淋濕了,也要盡快更換,要盡量保持私密處乾燥,才能避免感染危機。記者趙于婷/台北報導

 

▸ 預約服務電話:(02)2719-1212
▸ 臉書粉絲團:https://www.facebook.com/drmermaid.com.tw/
▸ LINE@立即詢問:https://goo.gl/xzzjJZ
 
BACK

聯絡我們

  • 跟著郭安妮聰明養子宮,要美就美,要不痛就不痛
  • 美人魚產後護理之家
  • 酷爾塑平
聯絡我們 top