首頁/ 婦產部門/ 終止懷孕,藥物(RU486)

終止懷孕,藥物(RU486)

使用RU486這個藥物終止懷孕是一種有效安全的方式,目前在台灣已經通過合法的使用來進行藥物流產,但是不當的使用能有產生併發症的可能,因此使用上必須格外小心,請您選擇專業的美人魚時尚婦產科,正確使用藥物才能好好照顧妳的身體。
 
▶ 使用流程:
 
1.   確認懷孕週數及著床位置:美人魚時尚婦產科診所的女醫師會細心的用超音波替您確認妊娠囊的週數是小於七週,並且是著床在子宮內而非其他地方,因為RU486對子宮外孕並無效果。
2.   醫護人員向您說明使用流程,禁忌,可能副作用及相關注意事項。
3.   填寫同意書,醫護人員陪同服用藥物。
4.   36至48小時後,醫護人員協助服用子宮收縮劑。
5.   妊娠囊排出,殘餘組織將於接下來的幾天排出。
6.   後續的出血將會持續幾天,請您依照預定的時間回診,並進行檢查及後續追蹤處理。
7.   
確定終止懷孕成功了。
8.   後續護理指導及子宮保養(美人魚診所也有提供產後補體力點滴可以協助你快速恢復活力)
 
▶ 口服美服培酮(RU486)之禁忌:

 
✔ 子宮外孕者。

✔ 慢性腎上腺功能不良者。
✔ 長期使用類固醇者。

✔ 對美服培酮(RU486),前列腺素有過敏者。
✔ 使用抗凝因子藥物或有出血疾病者。

✔ 患有心臟病、氣瑞、青光眼病史者。


 
▶ 服用美服培(RU486)後,可能發生以下副作用及併發症:

 
‧腹痛、噁心嘔吐感、腹瀉、皮膚紅疹、少數患者會發生時間較長的陰道出血、極少數患者完全不流產。美人魚時尚婦產科診所皆會提供止痛、止瀉藥、皮膚藥膏合併使用,並會協助您將副作用及併發症減至最低 。
 
 
▸ 預約服務電話:(02)2719-1212
▸ 臉書粉絲團:https://www.facebook.com/drmermaid.com.tw/
▸ LINE@立即詢問:https://goo.gl/xzzjJZ
 
 
 

療程效果會依個人體質及狀況有所不同,需經專業醫師評估判斷為準,任何疑問歡迎洽詢診所。
 
 

聯絡我們

聯絡我們 top