首頁/ 最新消息/ 媒體報導/ 【蘋果日報】妊娠紋怕怕 醫師教妳預防3招

【蘋果日報】妊娠紋怕怕 醫師教妳預防3招

妊娠紋

懷孕產生的妊娠紋讓很多媽媽困擾,醫師表示,從臨床上觀察,超過5成的孕婦會產生妊娠紋,將留下銀白色的萎縮皮膚線條,如同哈密瓜紋,因此許多產後媽咪常自嘲有「哈密瓜肚」,提醒在懷孕過程中,如能將體重增長控制於12至15公斤,體重增加的速度緩慢,可降低長妊娠紋的機率。

中山醫院婦產科主治醫師郭安妮表示,妊娠紋形成的部位以腹部最多,也可能出現在乳房周圍、臀部、大腿內側、膝蓋後方;妊娠紋形成初期會出現寬窄不同、長,短不一的粉紅色波浪狀花紋,常伴有輕微癢感與拉扯感,但隨著時間拉長,則會留下銀白色的萎縮皮膚線條。

郭安妮說,妊娠紋發生與否無法預料,可能和遺傳體質有關,但掌握以下守則,可有效減低發生妊娠紋機率:
◎要控制懷孕體重:懷孕過程體重增長控制於12至15公斤,體重增加的速度緩慢,可降低長妊娠紋的機率。
◎要勤快按摩並塗抹妊娠霜:增加肌膚表皮濕潤度,補充纖維細胞營養,提高肚皮伸縮性,同時勤加按摩。
◎要均衡飲食、適度運動:肌膚保養的基本在於營養素攝取,除了足量的蛋白質、脂肪、和醣類,維他命E有抗衰老作用,維他命A、B2也有助於皮膚光滑;另適當地做一些溫和的運動,也能促進皮膚血液循環,減輕妊娠紋風險。(黃仲丘/台北報導 蘋果日報

 

▸ 預約服務電話:(02)2719-1212
▸ 臉書粉絲團:https://www.facebook.com/drmermaid.com.tw/
▸ LINE@立即詢問:https://goo.gl/xzzjJZ
 
BACK

聯絡我們

  • 美人魚產後護理之家
  • 跟著郭安妮聰明養子宮,要美就美,要不痛就不痛
  • 美人魚產後護理之家
  • 酷爾塑平
聯絡我們 top