首頁/ 最新消息/ 媒體報導/ 私密處也會靜脈曲張?婦產科醫師這樣說

私密處也會靜脈曲張?婦產科醫師這樣說

 

想不到私密處會靜脈曲張?其實還有兩個讓人意外的部位,居然也會靜脈曲張!答案就是乳房跟肛門。婦產科醫師郭安妮表示,除了下肢之外,其實肛門是第二常見靜脈曲張的部位,導致的結果就是俗稱的痔瘡,另外,乳房也會靜脈曲張,尤其是懷孕或產後餵母乳時,由於脹奶會更容易造成胸部靜脈曲張,但隨著不再脹奶就會消失,不必太過擔心。

info_img

圖 / Pixabay
 

雖說孕婦是私密處靜脈曲張的危險族群,但郭安妮醫師表示,其實過大的子宮肌瘤也會壓迫私密處造成靜脈曲張,門診中就曾遇過一位子宮肌瘤患者,因為肌瘤位置不會造成出血,所以患者便置之不理讓肌瘤持續長大,最後大到導致私密處都靜脈曲張,才終於動手術處理肌瘤。

一位懷孕32周的孕婦,最近覺得私密處熱熱燙燙的,本來不以為意,後來居然開始疼痛,就醫檢查發現竟是私密處靜脈曲張,婦產科醫師郭安妮指出,1/3的孕婦會有靜脈曲張,主要是荷爾蒙改變、血流增加、胎兒壓迫血管的關係,最常見的部分是下肢,但其實私密處也會靜脈曲張,症狀主要是腫脹、發癢、疼痛。

郭安妮醫師強調,如果私密處靜脈曲張,那下肢應該也有,嚴重會造成血栓,回流到肺臟就會造成肺栓塞致死,提醒孕婦整個孕期體重增加不要超過15公斤,才能降低風險。此外,日常一些壞習慣也容易造成下肢或私密處的靜脈曲張,像是長時間久站、久坐,皆會更壓迫血管,建議每隔1~2小時就起身活動一下;還有避免翹腳,以免壓迫私密處,睡前也可以用枕頭或棉被墊高下肢,可以改善血液循環,避免靜脈曲張找上門。

(張雅淳/台北報導)

來源出處:https://info.babyhome.com.tw/article/21907

BACK

聯絡我們

  • 癢癢的怎麼辦?
  • 孕律
  • 跟著郭安妮聰明養子宮,要美就美,要不痛就不痛
  • 美人魚產後護理之家
  • 酷爾塑平
聯絡我們 top