首頁/ 最新消息/ 媒體報導/ 為戲增肥一天狂嗑5餐醫曝7大可怕後果

為戲增肥一天狂嗑5餐醫曝7大可怕後果


40歲的港星「阿嬌」鍾欣潼,最近上大陸真人秀節目,整個人明顯圓潤多餘。根據港媒報導,阿嬌至少暴肥了3個尺碼,胖到頭和脖子都連成成一線。外傳阿嬌是因為荷爾濛濛失調問題,不過,阿嬌本人親自回應是“為戲增肥”

阿嬌為戲增肥一天吃5

根據港媒報導,阿嬌繼去年7月到上海出席直銷節目,身形暴脹現身之後,日前上大陸真人秀節目,整個人又肥了一圈,令網友相當嚴重。

實際上,好姊妹兼有雙胞胎搭檔阿薩今年4月總計時曾說,阿嬌的荷爾蒙失調問題,已持續5,6年之久,導致代謝失衡,體重容易暴升暴跌,需要服藥控制;但又受到藥物影響,阿嬌的身體又無法持續消耗多餘的卡路里,即使均衡飲食也容易變肥的事實。

不過,根據港媒向阿嬌本人求證,她透露為了接拍新電影才增肥,看到劇本考慮很久後來決定接下,目前一天最少得吃5餐,暴飲暴食之下還一度吃到吐,胃抽筋。阿嬌也說,“開心可以挑戰不同的東西,加上平時也喜歡吃東西,可以名正言順的發胖”。

女性暴肥7大身體危害

中山醫院婦產科主治醫師郭安妮指出,女性如果短時間快速增肥,最容易導致月經不規則,當月經該來的時候不來,不該來的時候來,也就是所謂的“亂經” ,因為過多的姨媽組織會增加分泌雌激素,導致荷爾濛濛失調,排卵不規則也就不容易受孕

另外,暴肥也容易引起慢性疾病,短時間血糖,血脂快速變化,就會傷害血管,增加日後患糖尿病,心血管疾病的風險。

郭安妮指出,如果長期月經不規則,甚至月經不來,子宮內膜沒有固定時間剝落,子宮內膜不正常增厚會增加子宮內膜風險,子宮內膜癌的風險也會提高;不只如此,其他女性癌症風險,如乳癌,卵巢癌,也會因為長期肥胖而增加風險

由於阿嬌是“為戲增肥”,郭安妮認為,如果短時間有亂經的姿勢,可以使用調經藥或催經藥,幫助調整月經週期;等到拍完戲,回歸正常飲食及運動,體重慢慢減輕後,亂經的問題就能夠改善,其他疾病風險也能夠降低

多囊性卵巢容易暴肥減重可改善

關於先前提到的荷爾蒙失調問題,郭安妮指出,根據診間觀察,女性因荷爾蒙失調造成暴肥,最常見的原因就是多囊性卵巢症候群,除了體重暴增外,也容易出現長鬍子,長痘痘等雄性素過多特徵;在超音波檢查下,可以發現上下兩側有很多小濾泡,看起來珍珠項鍊一般。

郭安妮認為,多囊性卵巢症候群治療除使用藥物,改善臨床症狀外,要重要的是必須從減肥著手,許多的多囊性卵巢症候群病患,靠正確飲食,運動的減重方式後,相關症狀就能夠有效改善,像是藝人小禎,就是成功的例子。

來源出處:https://health.tvbs.com.tw/amp/medical/328069

▸ 預約服務電話:(02)2719-1212
▸ 臉書粉絲團:https://www.facebook.com/drmermaid.com.tw/

▸ Instagram:mermaid_clinic 美人魚時尚婦產科診所
▸ Line@ ID:@xat6723z
或是手機直接點擊 https://goo.gl/xzzjJ

BACK

聯絡我們

  • 癢癢的怎麼辦?
  • 孕律
  • 跟著郭安妮聰明養子宮,要美就美,要不痛就不痛
  • 美人魚產後護理之家
  • 酷爾塑平
聯絡我們 top